目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

仲秋在怪颱陪伴下掠過了眾人的時光,台北市在秋老虎肆虐下仍感燠熱難擋,天際一片晴朗,無風吹拂,總覺山林深處當可避暑,因此乃於颱風過後,決定到烏來山區一遊。但Banktwo 多位山友因私務繁忙,而推卸登山之行,也許是隊長腳傷未癒而偷懶吧!所以今日烏來信賢步道之行,只有三人參加而已,但此舉也展現了我們的毅力,登山是每週功課之一,非僅養身而已,而是精神放鬆的娛樂活動。


jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前記:
緣於Banktwo隊友之一的S君赴東歐研習國際金融與財富管理業務,一時之間勾起了我多年來想重踏斯土的好夢,隨手翻開「旅行小記」,當翻到「旅行東歐札記---小品式記述」乙文時,心緒隨之激揚,十二年來無時無刻都在夢想多瑙河的美,波士米亞民族的軒昂以及東歐共產黨解體後的經濟復興和重新擁有民主自由的歡樂子民的俊美容貌,他(她)們的興奮可以理解,因為人性一旦解放,相信真誠的初心是良善的,是有『愛』的本質的。為此,我想將此一舊文鍵入部落格,讓Banktwo同好們再重溫當年東歐剛解體不久我們就有勇氣探看的勇氣。

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、前言

面對全球化、跨國經營,台灣中大型企業在組織設計、營運思考與商業模式等方面都面臨「整合」的問題。東西方企管學者紛紛提出各種管理論述,主旨均在提升經營效益,創造企業最大價值乃至謀求客戶與員工最大滿意度,最終目的在求取「股票市值最大化」(對上市、櫃公司而言)。

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為私務繁忙(很扯,對於一個退休人員來講,忙什麼呢?兼了二份工作之後,才知道時間管理的重要,尤其在沒有秘書幫忙與協助時,恍然間才發現秘書的偉大價值!)接連二個星期六抽不出時間登山。今(8/29)日天氣晴朗,但初秋之氣已襲,涼爽清風足以引領我的思維,我的腳步攀登山嶺,享受徐徐金風的幸福感。  

 

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論