目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一.去(2008)年915日 美國第四大投資銀行雷曼兄弟公司聲請破產保護,隨後全球金融海嘯席捲全球,台灣當然也不能倖免,雷曼兄弟連動債投資人鉅幅虧損,甚至發起街頭衝突抗議活動,有些在求助無門之情況下,更在若干涉及的銀行總行大廳門前舉標語、撒冥紙抗議。回顧這一年來的連動債災難,至今仍未平息,而銀行界與投資人到底有無徹底省思呢?2008.09.15的「915事件」正如同美國之「911」或台灣之「921」或「88」很難在人民心中消失,因為這個「痛」是痛徹心扉的痛,也是終窮一生也揮不去的陰影。

 

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從今(2009)年6月間參加中國雲南茶馬古道之旅回台北後,也許運動過度左腳後跟產生輕微肌腱炎,爬登階梯有時隱隱作痛,Banktwo隊友中先前已有三位隊友有此現象了。在H隊長體貼下,今(2009.8.30)日登山活動選擇了一條極為平滑的山道,且在綠樹濃蔭下,強烈陽光也奈何不了我們,但因單程路途大約30分鐘而已,因此H隊長要求全體隊友來回走四趟,路程維持在5 -6公里左右,也可讓大伙們汗流浹背。不過,切實也有了運動的效果,因為心肺功能在舒活運動活絡循環加速下,也把一週來的廢氣排除掉了。


jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論