目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一、跨出台北

為履踐一個多月前的邀約—小孩的一片心意,走趟台南古蹟之旅,就在6/5~6完成了。但同一時間卻也不得不回絕友人們南方的旅約,這個旅行卻是在慶祝短期休假後即將回歸繁忙全球活動的開始,事有湊巧,真難為「時間的碰撞」,在此只好事後說聲抱歉了。走筆至此,忽然想起有人說:「時間永遠沒有飽和,只有重分配」,然而重分配卻須有餘裕的時間方可供安排。因此「時間有限」尤其在一生之中,有時需要騰出時間時,都不一定容易,否則,歷史都能重來,不是天下美事都能如意了嗎?時間的安排就在原諒與圓融難以並行的情況下,衝爆心懷不平、不可原諒…,等等而讓歷史長河充滿衝突與無奈,歷史就這樣產生了,為了堅定既有的立場,態度與主觀意識,有人認為解釋與說服都是徒勞無助,既然歡喜做,也就甘願受,面對自己的選擇,就讓心停留在三峽祖師廟的祈福,那是「家」的祈願,在心中默默祝禱。

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

細雨初歇,相思卻上心頭

獨上高樓,嘆流景飛逝

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論