目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011.2.4清晨6:00醒來,撥開窗帘看到黑暗天空中有一閃亮北極星高掛天際,太陽直到7:00過後方始露臉,早餐在溫泉飯店享受日式套餐餐點,展展邊吃邊玩,讓大人們為照顧他而忙得不亦悅乎!

(一) 豪斯登堡

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、2011.2.2飛往福岡

全家出國旅行一直是家族成員熱衷話題之一。其實基於「集中風險」考量是一大忌,但妻與大兒子卻極力贊同,因此由她與翔禾旅行社劉老板敲定行程,全家十人在春節前往日本北九州之福岡、平戶、佐世保與長崎進行三天旅遊(因頭尾兩天均在機上,實際觀光活動只有三天而已)。

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「子不語怪力亂神」,又說「慎終追遠民德歸厚矣」。靈魂、鬼神之說無從實體見證,但所謂瀕死感應又有些值得關注之現象,只可惜科學檢驗尚未能進步到此,因此檢驗的科學依據也就無法公諸於世了。

一、 在兩次住院期間,都有些深覺恐懼的感應,尤其是個人「八字」還算很重的情況下,卻也感應到神鬼之現象不能推託,無法檢驗而予以否認。尤其在世道滄涼之際,不公不義以及為政者私心為自己感覺良好或者謊話連篇,只圖謀取選票,而令善良百姓反遁入水火之間的不道德政策或行為,更令人感覺到報應的因果關係,不是不報而是時候未到的自然道理了。

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

養病期間主治醫師一再交代「心情要放輕鬆,工作壓力儘可能縮減,期使身體的康復儘早達成。」也許是所謂心寬體壯吧!但近一個半月以來,幾乎被「軟禁」在家,即使外出散步也都由家人陪伴,也就少有自己的空間,當然家人深怕我的傷口不小心被撞或滑倒不利身體的康復,因此刻意小心呵護,心中了解家人的體貼,只是總與四十幾年來的生活習慣互異而有了不適應感!

一、    在此期間從報章雜誌上看到的一些議題,深思之,總感覺一股怒氣往上衝,例如:(一)台灣的實質經濟面(排除外資匯入投入股市或其他市場)何能支撐新台幣一再升值?以2010年1月19日到2011年1月19日計算,新台幣升值9.52%,同一期間馬來西亞元升值9.42%,星加坡元升值8.07%,人民幣升值3.72%,韓元升值0.52%,港幣反而貶值0.19%,而由去年台灣GNP成長9.98%而視,主要貢獻來自民間投資、存貨增加及淨出口佔了八成,今年行政院主計處預估GNP成長率為4.51%,但民間投資與存貨貢獻不再,淨出口則高估至3.15個百分點,因此欲達成今年GNP成長率目標,唯一方法只有寄望民間消費需求(因政府支出須賴公共支出,財源從何而來,發行公債已屆臨警戒線了),然而個人可支配所得沒有增加之情況下,又面臨物價上漲之壓力,則消費需求的擴增當如緣木求魚了!看到這些數字,焉能高興?

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論