目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一.緣起
赴中國杭州公幹之餘,走訪位於浙江省中部地區金華市北緣地位的義烏市,該市現今為中國最大規模的小商品展售中心,而義烏也以「義烏國際商貿城(Yiwu International Trade Mart of China)」聞名於世。該展示場分成四個區域,每棟大廈4至5層樓,同時擁有萬家以上商家經營日用百貨商品的批發市場。商品幾乎涵蓋了人們食衣住行育樂有關的小商品,舉凡五金電器、文化智育產品、水晶與玻璃製品、旅遊產品、玩具、文具、休閒運動產品、紡織成衣、漁獵用品、橡膠與塑膠製品、木材與鋼製傢俱、飾品、羽絨產品、聖誕節慶產品以及統稱為「雜貨」的小商品,應有盡有。若要好好參觀全區,可能一個星期或許方能看個夠,否則只有走馬看花,選擇自己心目中的商品探索尋覓了。在此經營商店或展示間(Show Room)的商家除了經營批發與外貿業務外,也同時作為外商與中國內地買家採購洽談場所。因此可以看到很多外商尤其是東南亞、韓國、中東與非洲等地商人在此批貨,而外商甚至攜帶當地聘請之翻譯人員隨同在側進行貿易洽商。

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一.在神佛緣力指引下,位於新北市淡水安子內的「緣道觀音廟」著令禮佛者肅然起敬。2011年5月29日我們趁著艷陽高照的好日子,驅車直抵淡水登輝大道再右轉北新路,順著山道綠樹遮天隨著路標轉入下行山坡小路,依然青翠兩旁,寧靜與祥和中安抵「緣道觀音廟」。

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()