目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一•前言
自2008年下半年以來,台灣經濟發展走向悲觀之途,一些經濟成長與企業發展的議題,經常成為輿論焦點。例如低價航空、中國銀聯卡、電子商務、連鎖餐飲的IPO等企業商務的發展引發關注。再如涉及企業改造提升競爭力、併購、中國銀行業不良債權趨増、品牌改造與開放式創新,消費者體驗行銷也倍受企業界的注意。甚至於有關外人直接投資金額的減降,也令人想起我國投資環境到底出現了什麼狀況?

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著商務旅行之便,在仲秋剛過,紅葉悄悄披上山嶺高坡之際,參訪了日本九州三處秘境溫泉,也體驗了蕯摩半島最南端指宿溫泉的沙浴。本次旅行共計六天五夜(2012•10•09•~10•14•),第一天住宿大分縣由布院巿的「玉之湯」(在通往金麟湖一條小溪邊松林中的秘境溫泉),並走訪稫岡縣福岡巿博多區的「博多百年歲」(江戶時期的清酒工廠,大約四百餘年歷史,目前酒工廠成為觀光工廠兼餐廳),大分縣日田巿的「豆田町」(德川幕府時代,將軍直接管轄的將軍領地,現闢為懷舊古商區,是木屐盛產地),以及由布院的金麟湖與民藝村。㐧二天入宿熊本縣阿蘇郡的「竹吹」溫泉(半山腰下坡地孟宗竹林內的秘境溫泉),也參觀了別府溫泉區的溫泉源頭,血池與龍捲溫泉,九重夢大吊橋及遠脁震動瀑布。㐧三天宿於鹿兒島縣霧島巿的「妙見石原莊」(天降溪邊的秘境溫泉),也欣賞了阿蘇火山博物館,乘纜車登上阿蘇火山口。㐧四天,則住宿於鹿兒島縣指宿巿的「指宿白水館」(位於海邊的溫泉旅館,提供沙浴),且參觀了黑醋本舖桶志田(福山黑醋,置放於戶外薩摩燒壷內),櫻島活火山島(霧島錦江灣國立公園),仙巖園(戰國時代薩摩國島津藩主的別邸),以及池田湖(可遠眺蕯摩富士山)。㐧五天由鹿兒島巿中央站搭乘九州新幹線到福岡巿的博多(商務艙車資日幣12660圓),隨即參觀博多運河城商業區(百貨公司與地下商場),當夜入宿福岡君悅酒店(Grand Hyatt Fukuoka)。㐧六天由福岡飛回台灣桃園機場。秋季旅行,金風送爽,每曰泡湯三次,精神氣足,忘掉憂煩,享受山林海邊美景,看日出月落,人生幾何,當下樂尋快活?

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

秋天到了,金風送爽,中秋也走過了假曰漫活的日子
節前歸鄉的旅人,盼望月圓人也團圓,朝朝又暮暮

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論