目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一•前言
近幾個月來,美國財政懸崖議題逐漸發燒,如果不能有效處理,可能危及美國經濟並直接造成世界經濟的動盪不安。但有些國家則有若干政策以資 因應,因此收錄在此以供有興趣者參考。再者,就業問題已是普世關注的焦點,如美國的再工業化,歡迎美國企業回流美國本土設廠,日本的再雇用制度,提振二次 就業,不僅強化婦女就業率,提增消費能力,同時也令技術工程師或中高階管理人才得以發揮退休後的剩餘能力,有助於企業競爭力的有效移転與提升。此外,製造 業如何転型,在創新社會的大環境裡,如何誏企業從往昔的大賺巿場財、景氣財,到提升管理能力後,賺取管理財,如今在創新社會裡,只有仰賴創新財,才能有效 的提增企業經營的獲利能力。還有,就台灣經濟發展前景而言,只有面對全球開放,而非依賴某一單一國家,才能真正有利於台灣經濟的正常發展,而這已是全民共 識,因此開放政策的檢討與修正,此刻更形重要,墨西哥的案例可供參考。面對全球化,如何利用電子商務開拓另一全球通路,乃至運用雲端服務提升商品內容價 值,都值得企業界侭快研擬因應対策。最後有關家族企業的萬年長青策略、在台灣央行一旦允准人民幣開設存款帳戶後的人民幣回流管道,以及中國企業開始投資台 灣企業股權等,似乎都值得關注並持續注意未來發展情形。

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前記:
2012.11.06•~11.10•參加高中同學主辦的曰本北海道道南五天四夜之旅,高中同學一向是學生時代感情最為純真,也是最為自然 毫無心機的相待與擕扶的一群人。行前氣象預告氣溫約在10度左右,及至當地,前二天半卻為天雨所困,減失了旅行興緻,幸好後兩天天氣転為陰時天晴,而且滿 山溢城的紅葉乍黃緋紅披散在天幕之下,銀杏金黃葉片激楊於山間城巿行道邊,真的是秋末初冬的景緻,鮮艷奪目太美麗了。還好紅葉當空,不至於出現秋末䔥瑟之 狀。旅行時,能與50年前的同學一起觀景閒聊,人生夫復何求?

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走在北濱道上,又見巨石造型的蘭陽博物館
秋風之下,芒花昂然飄移,散發微微的芒香隨煙散去

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論