目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一•礁溪泡溫泉
「天兔」強颱,在中秋四天連假來臨前夕,夾著17級強風,從太平洋的中央朝向南台灣巴士海峽猛烈進襲,整個台灣幾乎都被暴風雨圈籠 罩著,氣象預報花東地區可能遭受暴雨肆虐,為安全計,原本安排到花蓮渡假也就取消了,當然觀賞蘇花公路險峻風貌的期待也落空了!但是根據颱風走向判斷,預 期假期的第三天,豪大雨才會影響台灣東北部,因此仍然決定利用假期的前兩天,到宜蘭礁溪自己的渡假小屋,泡湯放鬆疲累的身心,兼且嚐嚐宜蘭的創意美食。

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自暖暖驅車走106縣道往十分寮上行,山路蜿蜒曲折,上坡通往嶺頂一路天高雲稀,藍白蒼穹,雲淡風清,更是陽光普照,樹靜風止。山道上車輛稀少,偶有登山 自行車邁力向上蹬行,在這30度C的高溫天候下,汗流夾背,氣喘噓噓。但是,年輕就是本錢,雖然雙腿繃緊,依舊車輪向上前進,真的好羨慕喔!周遭山嶺層層 峰巒,卻是像極了剝開了的綠筍尖,在翠綠大被屏蔽下,雲霧躲避幻滅了,真的天爽好個秋。然而正因為高溫侵襲,心中燥悶又似有種窒息的壓迫感,從車窗外重壓 而來。原來一個星期以來,整個台灣籠罩在政治高層四人幫非法監聽、違法濫權、非程序正義、行政權干預司法權的憲政危機中,令人惶惶然不得終日平靜!所謂朗 朗乾坤,「魔鬼自會現形」,假面的溫良恭儉讓,在公然傾訴謊言又硬拗依法的歪理下,一切在30度C的高溫下,現出了醜陋的原型。反而是被威權迫害者,以 「逆增上緣」回報施暴人,佛法無邊,回頭是岸,期盼一黨的政治專制與內鬥,千萬不要干擾正常政務的推展,否則台灣經濟發展怎麼辦?

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從俄羅斯旅遊回來,滿腦子還浸淫在彼得大帝「尋找出海港」的興奮中,這種情緒像極了看到日本安倍首相的「經濟三箭理論」一樣,「有為者亦若是」,執政者總 想力圖壯大自己的祖國吧!。九月的台灣,初秋景象雖仍未見金秋的紅葉或楓紅,但微涼的風,已經減輕了燥熱的暑氣,相對的政治風暴隱約脈動中。旅行的疲累, 想到了台北草山馬槽溫泉,舒筋活血和水柱衝擊肌理氣結的舒服,還有嶺頭高原草坡的吹風和牧牛風光,有些心情的悸動。哈!就是幸運,老大適時來電邀約泡溫 泉,就這麼決定,在2013•09•08•這一天帶著小孫女到陽明山一遊吧!

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一•旅行有了好伴

jstaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論